Connaissance du Patrimoine Culturel Local
Le Petit Journal
de Sainte-Ménehould
et ses voisins d'Argonne
Edition régulière d'un bulletin traitant de l'histoire, des coutumes et de l'actualité.

La recette du jour.

dimanche 20 septembre 2009, par Roger Berdold


Version imprimable de cet article Version imprimable    Version PDF


          Madame Cappy étant fort accaparée par son travail sur la forêt d’Argonne, elle n’a pu nous transmettre de recettes. C’est Roger Berdold qui, à notre grand étonnement, a pris la relève pour nous transmettre une recette qu’il qualifie « d’Argonne-Lorraine. »

Tarte au fromage blanc.


          Ingrédients à acheter :

1 kg de fromage blanc,
180 g de sucre,
1 paquet de pudding de vanille,
3 œufs (le blanc en neige),
1 paquet de vanille.



          Se mettre au travail : Faire une pâte brisée, puis :
          1- Mélanger fromage blanc, sucre, jaunes d’œufs, pudding, sucre vanillé.
          2- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
          3- Mélanger délicatement les blancs en neige au fromage blanc.
          4- Cuire au four, thermostat 5-6 pendant 1 heure à 1h 15.
          5- La gâteau va se lever et le dessus sera bronzé.
          6- Démouler en le retournant sur une feuille alu et le laisser refroidir avant de le mettre sur un plat.
          Après dégustation, nous transmettre vos remarques.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Répondre à cet article

Sainte-Ménehould et ses voisins d'Argonne
Association déclarée le 06 février 1998
Siége social : Hôtel de ville
B.P. 97- 51801 Sainte-Ménehould