Madame Cappy étant fort accaparée par son travail sur la forêt d’Argonne, elle n’a pu nous transmettre de recettes. C’est Roger Berdold qui, à notre grand étonnement, a pris la relève pour nous transmettre une recette qu’il qualifie « d’Argonne-Lorraine. »
Tarte au fromage blanc.
Ingrédients à acheter :
1 kg de fromage blanc,
180 g de sucre,
1 paquet de pudding de vanille,
3 œufs (le blanc en neige),
1 paquet de vanille.
Se mettre au travail : Faire une pâte brisée, puis :
1- Mélanger fromage blanc, sucre, jaunes d’œufs, pudding, sucre vanillé.
2- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
3- Mélanger délicatement les blancs en neige au fromage blanc.
4- Cuire au four, thermostat 5-6 pendant 1 heure à 1h 15.
5- La gâteau va se lever et le dessus sera bronzé.
6- Démouler en le retournant sur une feuille alu et le laisser refroidir avant de le mettre sur un plat.
Après dégustation, nous transmettre vos remarques.
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